Создан «первый в мире по-настоящему беспроводной телевизор»

Малоизвестная американская компания Displace обещает удивить всех на CES 2023 своей новой разработкой.
Внешний вид устройства пока засекречен, но известно, что портов на корпусе не будет. Фото: Displace

Подробностей об инновационном телевизоре пока немного. Официально его должны представить только в январе следующего года. Тем не менее пара сведений в сети о нем все же есть.

По данным PR Newswire, речь идет о 55-дюймовом 4K-телевизоре, в котором нет ни проводов, ни разъемов. Он легкий — около 9 кг. Его можно прикрепить к любой поверхности с помощью запатентованной вакуумной технологии Active Loop. Еще одна особенность новинки — управление жестами, помимо поддержки голосовых команд и сенсорной панели.

Производитель называет новинку «первым в мире по-настоящему беспроводным телевизором», так как он подключается по беспроводной сети к базовому блоку, а вот тот уже подключается к электрической розетке. Опция нестандартная. Работает устройство на базе мощного ЦП AMD с графикой Nvidia и адаптером Wi-Fi 6E. 

«Displace изобретает полностью новое телевидение с аппаратными и программными технологиями, а также пользовательскими интерфейсами, которые не только изменят то, как люди развлекаются дома, но и продвинут вперед всю телевизионную индустрию», — комментирует основатель и генеральный директор компании Баладжи Кришнан. 

В телевизоре Displace TV (точное название пока не раскрыто) есть несколько перезаряжаемых аккумуляторов, которые можно вставлять и вынимать по отдельности. Их можно заряжать по одному — телевизор все еще будет работать. Автономность заявлена неплохая: производитель обещает, что устройство проработает около месяца, если будет использоваться по 6 часов каждый день.

Пока ждете анонса новинки, посмотрите, какие телевизоры уже можно заказать с доставкой в Россию:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас