Представлена маска для сна с отслеживанием глаз: зачем она нужна

Особый датчик в виде прицела будет нависать над одним веком. Объявлена цена устройства.
Фотография самой маски (1). Вокруг глаз девушки те самые датчики, которые используются в SomaSleep. Немного напоминают прицел (2). Источник: Somalytics

Компания Somalytics (США) представила SomaSleep — умную маску для сна. Производитель называет гаджет первой в мире маской, которая следит за движением глаз для улучшения здоровья. О новинке рассказали все. Вживую ее покажут на выставке CES 2023 в Лас-Вегасе.

Во время загрузки произошла ошибка.
Живая фотография SomaSleep. Источник: Somalytics

Давно известно, что глаза человека не останавливаются даже во время сна. В маске SomaSleep есть крошечный емкостный датчик. Он видит, насколько часто пользователь моргает и насколько быстро он двигает органом.

Если человек слишком активен во время отдыха, это говорит о сбоях. Маска анализирует движения глаз и присылает всю информацию на смартфон. Статистика покажет ваше расписание стадий сна, его качество и истинную продолжительность. Также можно будет узнать, есть ли у вас признаки стресса или усталости.

Инженеры заявили, что датчики в SomaSleep не нагреваются (маска остается прохладной). От одного заряда устройство проработает ровно 8 часов. Стоимость — 199 долларов (13 000 рублей по курсу). Продажи стартуют в декабре 2023 года.

Ранее журнал Time назвал лучшие изобретения и гаджеты 2022 года. Смотрите на самые интересные из них в нашей подборке:

Листайте фото и читайте описания к ним. Использованы изображения с сайта time.com
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас