«Россграм» показал свое «лицо»: что стало с соцсетью за 10 месяцев

Теперь мы знаем, как социальная сеть выглядит на самом деле. Hi-Tech.Mail.ru сравнил фотографии с теми, что разработчики показали изначально.
Так выглядит логотип «Россграма».

Предыстория

14 марта в России заблокировали Instagram*. Через два дня, 16 марта был анонсирован отечественный аналог — «Россграм». В нем те же функции, что и в зарубежной соцсети. Подробнее о всех возможностях мы рассказывали здесь.

Изначально обещали, что полномасштабный запуск стартует 28 марта 2022 года, но в этот же день разработчики заявили о переносе открытия и назначили другие сроки — апрель.

В апреле «Россграм» объявил о старте продаж никнеймов. Каждый желающий мог получить красивый ник за 25 000 и 50 000 рублей до полноценного запуска, который снова перенесли. На этот раз на лето 2022 года.

Фото: rossgram

Летом «Россграм» начал принимать заявки на вход. Простыми словами, все еще проводилось бета-тестирование, но теперь пользователи могли добровольно создать заявку на вступление в соцсеть. Редактор Hi-Tech.Mail.ru попытался войти. На момент написания материала так и не удалось получить приглашения на вступление.

Сначала предупреждают, что приложение находится в разработке, а затем предлагают подать заявку.

Самое интересное: в «Россграме» есть еще одна платная функция — премиум-аккаунт. Его приобретение дает преимущества в продвижении. Он оценивается в зависимости от вашего статуса и может стоить до 79 900 рублей.

Так выглядит реклама премиум-аккаунтов.

Что сейчас

Полноценный релиз так и не состоялся. Сейчас так же можно отправлять заявки на предрегистрацию. Пользователям сети получилось выяснить, как сейчас выглядит «Россграм» на самом деле. Авторам Telegram-канала «Эксплойт» удалось попасть в закрытое бета-тестирование и показать интерфейс приложения. Выглядит оно не так, как на официальном сайте.

Так выглядит «Россграм» на сайте соцсети (на разных страницах вообще разный дизайн приложения):

Так выглядит «Россграм» на самом деле»:

Источник: Telegram-канал «Эксплойт»

Те, кто опробовал приложение, отмечают, что соцсеть до сих пор недоделана. Фотографии и видео не выгружаются, а программа выбрасывает на рабочий стол. Все, что можно делать сейчас: подписываться друг на друга, ставить лайки и «пытаться» загрузить свои фотографии.

Сейчас разработчики заявляют, что релиз состоится в начале 2023 года

Эксперты считают эти заявления неправдоподобными, так как «Россграм» предоставляет мало функций и работает нестабильно. Российский аналог Instagram* практически не изменился с марта 2022 года.

Дальнейшая судьба отечественной разработки остается неизвестной. Напомним, сейчас нет официального приложения «Россграм» ни в App Store, ни в Google Play. Копии программы, что есть в сети, являются мошенническими. Тем временем в России уже запущены другие соцсети, например, LOOKY, QR'ME и Now. Нажмите на название и узнаете подробнее о каждой из них.

*Instagram принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

Специалисты Brand Analytics изучили аудиторию и контент в соцсетях и мессенджерах. Листайте фото, чтобы узнать больше о соцмедиа в России. Источник: Brand Analytics
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас