Что покажет Apple в 2023 году (список гаджетов)

Рассказываем, зачем компании дважды представлять iPhone 14, и почему iOS 17 не станет революционной ОС. Восемь новинок в нашей подборке.

Еще не все успели запастись iPhone 14 и другими гаджетами, как в сети уже обсуждают грядущие устройства Apple. Попытаемся разобраться, что «яблочная» компания может представить в 2023 году. Спойлер: речь идет не только об iPhone.

Чего нам ждать

Дизайн все тот же. Фото: macrumors

MacBook Pro 14" и 16" с челкой: по данным Марка Гурмана из Bloomberg, компания готовит обновленную версию топовых ноутбуков. Единственное изменение: новый чип M2, который дебютировал с выходом MacBook Air летом 2022 года. Никаких других изменений не будет.

Повторяет за iPhone 14 Plus. Большие экраны в тренде. Фото: macrumors

Большой MacBook Air: по словам аналитика Росса Янга, вместе с Pro-моделями выйдут и Air-версии. Они не будут отличаться от летних, кроме одного — увеличенного экрана. Летние MacBook Air имели дисплей 13,6 дюйма. В начале 2023 года нам должны представить 15,5-дюймовую версию.

Еще говорят, что у этой версии будут съемные дужки. Фото: macrumors

AirPods Max 2: новая версия полноразмерных наушников должна выйти в сентябре 2023 года. Ожидается, что гаджет получит порт USB-C, улучшенный звук, датчики обнаружения кожи и поддержку защиты от влаги.

Надеемся, что на этой системе смартфоны будут работать лучше. Фото: YouTube

iOS 17: новая прошивка выйдет в июне 2023 года. Как правило, Apple чередует, и сначала представляет новые версии с большими изменениями, а потом представляет iOS с минимальными нововведениями, улучшая работу системы. iOS 16 получилась богатой на новшества. Скорее всего, в iOS 17 не стоит ждать чего-то революционного. Это же касается прошивок для других устройств.

Так выглядит Pro Display XDR. Радикальных изменений не будет. Фото: macrumors

Pro Display XDR: первая версия дисплея была выпущена в 2019 году. Марк Гурман заявляет, что в 2023 году нас ждет новая версия монитора. Два изменения: новый чип и поддержка частоты обновления экрана 120 Гц.

Ждем другие красочные цвета и мощный чип. Фото: Apple

iMac — моноблок должен выйти в конце 2023 года. Он будет одним из первых устройств, в котором появится чип M3. Других подробностей об аппарате нет.

Как всегда, новые типы тренировок и свежие циферблаты. Фото: macrumors

Apple Watch 9 и Apple Watch Ultra 2: компания ежегодно выпускает новые часы. На момент написания материала в сети нет данных о носимых гаджетах. Зарубежные коллеги из Phone Arena написали материал, в котором представили свои ожидания от грядущих аксессуаров.

Трюк повторят трижды. Фото: Apple

iPhone 14: да, именно 14, а не 15. Весной 2023 года Apple представит тот же iPhone, только в другом цвете. Так происходило с фиолетовым iPhone 12 и зеленым iPhone 13. В сентябре основной анонс, весной – новый цвет. Компания делает это, чтобы увеличить интерес аудитории и  продажи после спада, который происходит с окончанием зимних праздников. Пока неясно, какого цвета айфон будет на этот раз.

Так должен выглядеть iPhone 15. Фото: MyDrivers

iPhone 15: слухов об этой новинке в сети гуляет больше всего. Аналитики сходятся во мнении, что будущие айфоны получат порт USB-C, обновленный дизайн корпуса и сенсорные кнопки громкости и питания. Также нас ждет улучшенная производительность и камеры. Еще говорят о Ultra-версии. Возможно, она придет на смену Pro Max. Ранее Hi-Tech Mail.ru писал о стоимости каждой модели линейки iPhone 15.

Пока на этом все. Конечно, с приближением презентации данные будут изменяться, так как Apple может в любой момент изменить свое решение и представить другой продукт, вместо ожидаемого. Пока о электромобилях и очках виртуальной реальности говорить не будем, так как достоверных фактов о выходе нет.

Hi-Tech Mail.ru еженедельно рассказывает об актуальных ценах на смартфоны в России. Недавно iPhone 12 mini подешевел на 35%. Об этом рассказываем здесь.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас