Google представила переводчик плохого почерка врачей

Непонятные «каракули» докторов — большая проблема для многих. Ее попытались решить с помощью технологий.
С этой функцией жизнь станет проще. Фото: YouTube

Компания провела презентацию, на которой рассказала об обновлении Google Lens — умной камеры, которая может определять товары, переводить тексты и помогать в поиске. Раньше камера могла идентифицировать текст, который напечатан или аккуратно написан от руки.

Теперь Google Lens работает с кривыми почерками. Разработчики показали, что пользователь может сфотографировать рецепт от врача, а камера автоматически выделит лекарства, которые указаны в письме. Все работает на основе искусственного интеллекта.

В Google заявили, что сотрудничали с фармацевтами со всего мира, чтобы заставить алгоритмы переводить «каракули» в понятный текст. Пока функция работает только на языке хинди (Индия). Ожидается, что в следующем году функция появится для английского и языков Европы, включая русский.

Исполнительный директор Google в Индии подробно рассказывает о новых функциях ИИ компании. Фото: techcrunch

Напомним, Google Lens – встроенная утилита в поисковике. Ее можно запустить на смартфоне с помощью приложения Google (ссылка). Нажав на значок камеры, вы сможете навести объектив на нужный объект и сфотографировать его. Затем Google предоставит всю информацию о предмете.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас