Выпущен «убийца» Steam Deck: где купить портативную консоль от GPD

GPD Win 4 называют самой маленькой портативной консолью с процессором AMD Ryzen 7 6800U. Это не единственная ее особенность. Раскрываем секреты новинки и показываем, где ее можно заказать уже сейчас.
Внешний вид портативной консоли. Фото: indiegogo.com

Приставка GPD Win 4 оснащена 6-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей). Экран сенсорный, но под ним есть встроенная QWERTY-клавиатура. Чтобы добраться до нее, дисплей нужно просто сдвинуть наверх.

Устройство компактное, но при этом работает неплохо: за производительность отвечает AMD Ryzen 7 6800U со встроенной видеокартой Radeon 680M. Для увеличения графической мощности можно подключить eGPU через USB-C. Что касается системы, то есть поддержка как Windows, так и Steam OS.

Из дополнительных опций стоит выделить стандартный набор кнопок и стиков, поддержку Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, стереодинамики, аудиогнездо 3,5 мм и все необходимые порты, включая USB-A, USB-C и HDMI 2.1. Еще есть съемный модуль 4G LTE, но его придется докупать отдельно.

Посмотрите на сравнение размеров GPD Win 4 и Steam Deck:

GPD Win 4 называют «убийцей» Steam Deck. Фото: indiegogo.com

А так GPD Win 4 выглядит в разложенном виде:

Клавиатура GPD Win 4 имеет собственную подсветку. Фото: indiegogo.com

Стандартная конфигурация 16/512 ГБ. Есть и более топовая модель с 32 ГБ оперативной памяти и 2 ТБ встроенной, но стоить она будет дороже. Первая обойдется в 799 долларов (55 188 рублей на сайте), вторая — 1199 долларов (82 827 рублей на сайте). Обе модели уже сейчас доступны для заказа на Indiegogo (ссылка тут). Начать поставки обещают в марте 2023 года.

Больше доступных консолей ищите на AliExpress:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас