Lenovo выпустила настольную лампу со встроенной камерой

Тут даже беспроводная зарядка есть. Объявлена стоимость гаджета.
Go в полный рост. Фото: New Atlas

Мы уже видели мини-компьютер со встроенной фронталкой. О нем мы писали здесь. Теперь камеры появились у обычных настольных светильников. Подобный чудо-гаджет показала Lenovo. Компания представила Go — настольную станцию 3 в 1. Ее привезут на выставку CES 2023, которая состоится 5 января.

Конструкция-трансформер. Фото: New Atlas

Ножка лампы позволяет регулировать свет по высоте и наклону. У основания есть диск для регулировки яркости и температуры света. Максимальная яркость составляет 1600 люкс. Три режима: теплый, нейтральный и холодный.

Одна из самых функциональных ламп в мире. Фото: New Atlas

К верхушке лампы можно прикрепить веб-камеру. Она снимает в 4K/30 кадров в секунду. Лампа подключается к компьютеру по USB-C и может выступать в качестве установки для проведения видеоконференций. Светильник подсветит ваш силуэт, из-за чего изображение будет четче. За безопасность переживать не стоит: у камеры есть шторка, а по желанию ее можно вообще открепить и положить в шкафчик.

Третья особенность: встроенная док-станция беспроводной зарядки. Выдвижной механизм прячется в основании лампы. Тут можно заряжать смартфон. Мощность — 15 Вт. Светильник Go питается от сети через выход USB-C. На задней панели также есть порт USB 3.1 Type-A и HDMI 2.0 для подключения внешних мониторов.

Стоимость гаджета — 329 долларов (23 000 рублей по курсу). Продажи стартуют в марте 2023 года. Территория продаж пока неизвестна. Много гаджетов для создания «умного» дома представлено в галерее. Ищите свой:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас