Игрушка для богачей: Bugatti выпустила детскую машинку за 6 млн рублей

Это в три раза дороже отечественного «Москвича». Рассказываем, за что просят такие деньги.
Baby II Carbon Edition. Фото: New Atlas

У Bugatti есть линейка мини-автомобилей, которую она производит с 1930-х годов. Эти машины позиционируют как игрушку для детей. Наверное, это забава для тех, у кого уже все есть. На этот раз компания решила выпустить самую дорогую и самую эксклюзивную версию детского авто.

Почти все из карбона. Фото: New Atlas

Представлен Bugatti Baby II Carbon Edition. Это электромобиль в стиле ретро-машины Type 57 Roadster Grand Raid. На машине нельзя законно кататься по дорогам, но можно разъезжать по частной собственности. В салон поместится человек ростом до 1,9 м. Сидение и руль можно отрегулировать для ребенка и для взрослого.

Так выглядит салон авто. Фото: New Atlas

Самое удивительное: игрушка может разгоняться до 68 км/ч. Явно, 15-летний ребенок не справится с управлением. Подростки постарше, наверное, смогут ездить на таком, но все будет лежать на совести родителей.

Baby II Carbon Edition стал самым дорогим мини-авто за счет своей конструкции. Корпус, приборка, крепление зеркал, центр руля, решетки радиатора сделаны из карбона. Также установлен двигатель мощностью 10 кВт. Для сравнения, в Tesla Model 3 мощность составляет 239 кВт.

Цена и доступность

Как и говорилось в начале, это самая эксклюзивная модель. Чтобы получить Baby II Carbon Edition, вы должны сначала купить полноразмерную машину W16 Mistral. Всего таких выпущено 99 штук, но их уже раскупили на этапе предзаказа. Покупатели получат свои авто в 2024 году. Стоимость суперкара составляет 5 млн долларов (352 млн рублей по курсу).

Так выглядит W16 Mistral. Фото: New Atlas

Второе условие: вы должны еще доплатить 80 000 долларов (6 млн рублей) сверху, чтобы получить мини-машину в комплекте с основной. Производитель заявляет, что каждый клиент сможет подобрать характеристики под своего ребенка. Например, можно уменьшить мощность двигателя или добавить аксессуары в приборную панель.

Ранее мы попросили Stable Diffusion показать российский автопром будущего. Получились очень футуристические варианты машин. Посмотрите на них:

Так в представлении нейросети могут выглядеть идеальные российские автомобили
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас