Сколько Google потребляет воды в год: ответ найден

Зарубежные эксперты выяснили, сколько жидкости по всему миру «пьет» компания. Цифры сильно удивляют.
Обычным «сушняком» это уже не назвать.

По данным The Oregonian, за весь 2021 год дата-центры Google потребили более 15 миллиардов литров пресной воды. Из них 80% предоставляют США. Остальные 20% — другие страны.

В месяц компании нужно около 1,25 млрд воды. Именно столько нужно, чтобы полить 29 огромных полей для гольфа. Google заявляет, что это минимальные значения. Эксперты еще не учли использование морской воды, которую тоже берут в оборот.

Так выглядят охлаждающие системы в центрах обработки данных Google. Фото: gizmochina

Эти данные просочились после того, как журналисты начали юридический спор с городом Даллес (штат Орегон). Именно там находятся центры, которые поставляют воду для Google. Представители СМИ захотели выяснить, сколько ресурсов потребляет компания. Как видим, у них это получилось.

Сама Google заявляет о своих планах построить еще два дата-центра. В будущем воды потребуется еще больше. Напомним, жидкость используют в качестве охлаждения, так как постоянная работа систем нагревает оборудование.

Конечно, цифры выглядят внушительно, особенно зная, что это только ради одной компании. Но все не так значительно по сравнению с бытовым потреблением всего мира. Сейчас на Земле живут 8 млрд людей. В среднем один человек потребляет от 150 до 300 литров воды в день. То есть за 24 часа человечество в лучшем случае использует 1,2 трлн литров воды.

Ранее в России появился флагманский смартфон Google. Узнать о нем подробнее можете здесь, а ниже показана его цена в интернет-магазинах:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас