На снимке с Марса замечен странный артефакт: что это

Устройство, похожее на палку, лежит на поверхности Красной планеты. Рассказываем, что это и как оно там оказалось.
Так выглядит странный объект. Фото: newatlas.com

Новое фото прислал ровер Perseverance. На нем можно заметить необычный вытянутый артефакт, созданный не без участия человека. По внешнему виду он похож на рукоятку светового меча из вселенной «Звездных войн», пишет New Atlas.

Что это

Разгадка проста: перед вами титановая трубка, которую «настойчивый» ровер использовал для сбора образцов марсианского грунта. Внутри этой пробирки находится небольшое количество реголита, осадочных пород или песка Красной планеты.

Эта трубка и другие ее аналоги будут доставлены на Землю для дальнейшего изучения. Но произойдет это лишь в 2030-е годы. Доставкой займется специально созданный роботизированный посадочный модуль. Не исключено, что он прилетит на Марс не один, а вместе с небольшими беспилотниками на борту — те помогут ему собирать оставленные Perseverance образцы.

Изображение с камеры WATSON, установленной на борту Perseverance. Фото: newatlas.com

Ровер сбросит еще 10 титановых трубок с образцами в месте под названием «Три вилки». Именно там будет расположен первый внеземной склад. Подробнее о нем мы писали здесь.

Что еще находят на Марсе

Марс — удивительная планета, которая все еще скрывает от людей много тайн и загадок. Некоторые открытия совершают не ученые в лабораториях, а обычные любители «позалипать» на опубликованные в сети фото далекой планеты. Правда, научная достоверность таких «открытий» находится под сомнением.

Посмотрите на фотографии самых необычных объектов, которые когда-либо видели на поверхности Красной планеты:

Рыба? Лицо? Женский силуэт?.. Откуда все это взялось на Марсе? Посмотрите, что увидели на снимках Красной планеты пользователи сети
Хотите первыми узнавать о «космических» новостях – жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас