Официально: ученые назвали лучшее печенье для погружения в чай

Признаемся, каждый проделывал этот трюк. Теперь будем знать, какие сладости подходят больше.
Многие вспомнят этот вкус. Фото: freepik / alelik200682

В эксперименте от ученых из Великобритании испытали четыре вида нешоколадного печенья: песочное, пищеварительное, чайное и овсяное. Их окунали в горячий напиток и засекали, через какое время часть десерта отвалится и упадет.

Самым слабым оказалось чайное печенье. Уже через 21,3 секунды оно размокло. Чуть лучшие результаты у пищеварительного — 28,3 секунды. Песочное печенье заняло второе место, а овсяное — официальный победитель (впечатляюще 34,3 секунды в свежезаваренной чашке чая).

В научной работе проводили опыты над печеньем от Hobnobs. Фото: huffingtonpost

К исследованию пришли спонтанно. Сотрудники Национальной службы здравоохранения Англии стабильно выходят на перерыв на чай. Из-за этого ученым из службы захотелось проинформировать коллег, как лучше всего пить горячий напиток с печеньем.

Энтузиасты отметили, что использовали овсяное печенье Hobnobs для эксперимента (продается в России). Научная работа опубликована в рождественском выпуске British Medical Journal.

Посмотрите на самые неоднозначные разработки ученых в сфере технологий за последнее время. Среди них есть видеокамера для жуков и даже искусственный нос:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас