В сети показали «Один дома» в стиле Балабанова

Получилось очень атмосферно, в духе постсоветских реалий и фильмов «Брат» и «Брат 2».
«Один дома» в духе Балабанова. Фото: @ru2ch / Twitter

Как бы выглядела легендарная рождественская комедия «Один дома», если бы ее снимал Алексей Балабанов в России? В сети всерьез задумались над этим вопросом. Ответ решили узнать у Midjourney.

Midjourney — это нейросеть, которая позволяет генерировать изображения по текстовому описанию. В числе ее аналогов есть Stable Diffusion, DALL-E 2 и много других достойных (а еще бесплатных) ИИ-генераторов изображений. Их список со ссылками мы публиковали здесь.

Нейросеть сгенерировала качественные картинки, которые по незнанию можно спутать со скриншотами из реального кино. Получилось действительно похоже. Вот только «задорный, озорной и веселый фильм», судя по этим картинкам, превратился в какой-то «социально-психологический хоррор», пишут пользователи Twitter. Оцените сами:

Так бы выглядел «Один дома», если бы его снимал Балабанов. Фото: @ru2ch / Twitter

Вы тоже можете генерировать шедевры в нейросети Midjourney. Узнайте, как это сделать, в нашей пошаговой инструкции.

Ранее Hi-Tech Mail.ru рассказывал о том, что Midjourney научилась соединять две фотографии в одну. Пользователи тут же принялись тестировать новую опцию. Так получались коты-батоны и дьявольские телепузики. Новая функция быстро стала популярной в сети. Всем очень интересно увидеть, как будут выглядеть вещи или персонажи, если скрестить их с чем-то другим. Посмотрите на лучшие примеры:

Результаты смешивания картинок порой очень удивляют
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас