Ядрена вошь и горе луковое: нейросети показали крылатые фразы

Всегда мечтали увидеть Кузькину мать или самого Кузю? Алгоритмы знают, как выглядит суп с котом и бред сивой кобылы.
Некоторые примеры работы нейросети. Нажмите на фото и попадете в целую галерею.

Пользователям стало интересно, как искусственный интеллект видит фразеологизмы, которые мы используем в косвенном значении. Нейросети восприняли все буквально. Теперь мы знаем, как бы выглядели крылатые выражения русского языка на самом деле.

Источник: «Нейросеть for Fun»
Как генерировать шедевры в нейросети Midjourney: пошаговая инструкция

Автор Teleram-канала «Нейросеть for Fun» стабильно публикует результаты работы от известной всем Midjourney. Редакция Hi-Tech Mail.ru собрала все самые интересные из них. В нашей галерее (смотрите выше) вы найдете кота Шредингера, повешенного колобка, жадину-говядину и многое другое.

Midjourney — это нейросеть, которая позволяет генерировать изображения по текстовому описанию. В числе ее аналогов есть Stable Diffusion, DALL-E 2 и много других достойных (а еще бесплатных) ИИ-генераторов изображений. Их список со ссылками мы публиковали здесь.

Ранее Hi-Tech Mail.ru рассказывал о том, что нейросеть Midjourney научилась соединять две фотографии в одну. Пользователи тут же принялись тестировать новую опцию. Так получались коты-батоны и дьявольские телепузики. Новая функция быстро стала популярной в сети. Всем очень интересно увидеть, как будут выглядеть вещи или персонажи, если скрестить их с чем-то другим. Посмотрите на лучшие примеры:

Результаты смешивания картинок порой очень удивляют
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас