Всего три дня: продажи белорусских ноутбуков «Горизонт» прекратились

Не прошло и недели, как «Горизонт» ушел за горизонт. Магазин белорусской техники исчез.
Скриншот: Первый национальный канал Белорусского радио / YouTube

В четверг 22 декабря белорусский ноутбук «Горизонт» с модельным номером H-book MAK4 поступил в продажу. В тот день состоялась презентация в ТРЦ Galleria Minsk (Минск). Спустя три дня продажи остановились.

Местные журналисты выяснили это у представителей торгового комплекса. По их словам, точка продаж «Горизонта» съехала.

На первом фото от Белты H-book MAK4 на стенде в ТРЦ (22 декабря 2022). На втором фото от Sputnik.by пустое пространство после закрытия точки (25 декабря 2022).

«У нас их точно не будет. Остальное не знаем», — заявляет представитель Galleria Minsk. В сети уже появились фотографии съехавшего прилавка. Уточним, что до этого больше нигде ноутбук не продавался.

Скриншот сайта. На карточках с ноутбуками указаны сроки начала продаж.

На официальном сайте указано, что полноценного запуска стоит ждать в январе 2023 года. В эти же сроки продажи стартуют в России. Не совсем понятно, зачем производителю нужно было изначально проводить презентацию раньше времени и объявлять о уже запущенных продажах.

Сейчас H-book MAK4 не найти в офлайн магазинах. Неясно, связано ли это как-то с переездом или с закрытием проекта. Сам «Горизонт» никак не высказался по этому поводу. Напомним, компания планировала в 2023 году запустить мировые продажи и представить больше 80 моделей ноутбуков. Также обещали сделать большинство компонентов полностью белорусского производства.

Подробную историю появления ноутбуков «Горизонт» можно прочитать в материале Hi-Tech Mail.ru. Ниже — подборка доступных решений в России:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас