Запущен первый банкомат полностью российского производства: его уже используют

Его назвали «Один». Ничем не отличается от зарубежных аналогов.
Так выглядит «Один». Фото: пресс-служба «Тинькофф»

«Тинькофф» объявил о создании «Один» — первого банкомата собственного производства. Компания заявляет, что она первая среди других банков, которая начала эксплуатировать отечественные разработки.

Российское все: проект, оборудование, сборка и комплектующие. Банкомат собрали на заводе БАНКОМ (принадлежит «Тинькофф»). В пресс-службе банка уточняют, что некоторые детали привезены из зарубежа, но их меньшинство.

Уточняется, что проектировать подобный аппарат было сложно из-за округлых форм и большой стеклянной лицевой панели с металлической рамкой.

Функционально банкомат не отличается от зарубежных аналогов. С его помощью можно выполнять все привычные операции. Первый банкомат «Один» уже установлен в Москве (бизнес-центр «Водный»). Компания заявляет, что в ближайшие месяцы в России появится еще 1000 подобных устройств. Всего в стране около 3500 банкоматов «Тинькофф».

Ранее в России представили прототип терминала SAGA S-200 ATM от московского производителя. У него есть функция рециркуляции денег. История с этим устройством так и не нашла своего продолжения. Банкомат от мэра Москвы нигде не используется.

Вот так выглядит банкомат SAGA S-200 ATM. Фото: Сайт мэра Москвы
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас