Познакомьтесь с GUS: на что способен новый робопес

Четвероногий механический помощник бегает по базе военно-воздушных сил США Эглин.
Внешний вид робопса. Фото: Devon Ravine / Daily News

GUS — новый робот американских военных. Он передвигается на четырех лапах, имеет две маленькие камеры (своеобразные глаза) и несколько коротких радиоантенн, похожих на хвосты. Робот может гавкать и рычать. Звук издается из динамиков, установленных в разных частях тела пса, следует из данных Daily News.

Известно, что разработка представляет собой модернизированную версию Vision 60 компании Ghost Robotics — это конкурент Boston Dynamics. На его приобретение ВВС США потратили 200 тыс. долларов, то есть больше 14 млн рублей по курсу. Управляемый с помощью планшета дрон способен носить с собой разный груз, в том числе оружие. Еще он не боится воды, но перед плаванием на него нужно надеть специальную насадку. 

Сейчас возможности GUS тестируются. Иногда он «прислуживает» разносчиком вкусняшек. В будущем его планируют использовать для охраны военной базы.

Псом управляют с помощью планшета. Он виден в руках мужчины на втором кадре. Фото: Devon Ravine / Daily News

Ранее в сети появился ролик, в котором целая стая робопсов компании Boston Dynamics пыталась нарядить одно праздничное дерево. Оказалось, это не такое уж и простое занятие. Spot выстраивались лесенкой, использовали руки-манипуляторы, много падали, но все-таки украсили елку. Как именно все происходило и что в итоге получилось, можете посмотреть здесь.

Самые обсуждаемые роботы в России
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас