«Сбербанк» тестирует наклейки для смартфона и NFC-кольца

Об этом рассказал представитель банка. Устройство будет работать так же, как у конкурентов.
Еще неизвестно, как она будет выглядеть. Фото: Unsplash

Старший вице-президент «Сбербанка» Кирилл Царев сообщил о том, что в банке тестируют гаджеты, которые смогут заменить Apple Pay на iPhone. Для Android-аппаратов уже создан SberPay, «яблочным» устройствам нужен новый метод.

Причина: Apple не позволяет хоть как-то изменять NFC-модуль. Приходится идти на другие меры. Сейчас в «Сбербанке» работают над несколькими продуктами: наклейка, кольцо и браслет. В каждый из них встроен NFC-чип, который имитирует вашу карту.

Представитель «Сбера» сообщил, что выход фирменного кольца и браслета маловероятен, так как это не будет востребовано у пользователей. Ставку делают на наклейку. Ее можно будет приклеить к смартфону и оплачивать покупки в магазинах привычным способом.

Так выглядит наклейка конкурентов:

Стикер можно наклеить на чехол или на сам смартфон. Фото: пресс-служба «Тинькофф»

Подобный гаджет уже есть у «Тинькофф». Его представили в начале декабря. Продажи начнутся в январе 2023 года. NFC-кольцо тоже не новинка для России. Аксессуар можно приобрести у «Точки» и «Альфа Банка». В «Сбере» проводят тесты. Они должны выявить стабильность работы такой наклейки. Не исключено, что в компании придумают другой, непохожий на всех продукт.

Ищете iPhone? Посмотрите на свежее предложение:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас