LG научила холодильники и телевизоры определять сон человека

Весь дом сможет следить за вашим дыханием. Рассказали о новой технологии на понятном примере.
Это заходит слишком далеко. Фото: create.vista

LG объединилась с Asleep — компанией, которая работает над технологиями искусственного интеллекта для сна. Совместно они создают умный дом нового поколения. Он будет благоприятно влиять на отдых пользователя.

В Asleep разработали специальную нейросеть. Она использует микрофоны для отслеживания дыхания. Эти данные помогают понять, спит ли человек, и в какой стадии сна он находится.

Этот алгоритм можно внедрить во все домашние девайсы, у которых есть микрофон: холодильники, телевизоры, умные колонки или смартфоны. Если техника подключена к одной экосистеме умного дома, она будет работать в зависимости от вашей активности.

Пример работы

С этой функцией можно забыть о ручной настройке бытовой техники. Фото: AliExpress

Вы ложитесь спать. Смартфон или умная колонка определяет это с помощью технологии Asleep. Информация о вашем сне передается в кондиционер, увлажнитель воздуха и чайник.

Когда техника определит, что вы в глубокой стадии сна, кондиционер и увлажнитель установят режимы для оптимальной температуры и качества воздуха. Когда ИИ поймет, что вы вот-вот проснетесь, включится чайник. Так вы сможете заварить кофе сразу после пробуждения.

Что еще известно

В LG заявляют, что первая техника с этой функцией уже существует. Ее покажут на выставке CES 2023, которая начнется 5 января. Отмечено, что на мероприятии покажут пример умной спальни и умной гостиной с технологией Asleep. В дальнейших планах у LG стоит продажа подобных девайсов. Отмечено, что стоить она будет недешево и позиционироваться как продукт класса «люкс».

Посмотрите на лучшие изобретения и гаджеты 2022 года по версии Time:

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас