Хидео Кодзима анонсировал свое бессмертие: как это возможно

Руководитель крупной игровой студии объяснил, кем он хочет стать после того, как уйдет на покой. Вот кому действительно нравится своя работа.
Так выглядит Хидео Кодзима. Фото: Sony

Хидео Кодзима — один из самых известных геймдиректоров в мире. Это японский игровой дизайнер, актер, продюсер и сценарист. Он известен такими работами как Metal Gear и Death Stranding. В сети его считают гениальным. В этот раз Хидео решил сделать важное объявление.

Геймдизайнер дал интервью порталу IGN. В нем он рассказал о собственном бессмертии. У Кодзимы спросили, что бы он хотел оставить после себя в студии после своей смерти. Ответ удивил.

Хидео заявил, что будет руководить Kojima Productions до тех пор, пока не умрет. Затем он все равно останется в компании, но только в виде ИИ. Так он сможет сотрудничать, принимать решения, наставлять и помогать коллегам.

Я буду руководить Kojima Productions, пока я с вами. Возможно, после смерти я стану ИИ и продолжу быть рядом. Сотрудников нужно вдохновлять разными способами, если они хотят продолжать создавать новые проекты. Поэтому, я думаю, что смогу продолжить работать с ними и помогать, даже будучи ИИ.

Как именно Кодзима будет оцифровывать себя, неясно. Идея оставить свой интеллект после смерти уже не просто фантазия, а действительность. Ранее Hi-Tech Mail.ru писал о проекте «Дополненная вечность». Возможно, геймдизайнер просто пошутил, но все может обернуться иначе.

Любите игры? Ищите полезные аксессуары для геймеров на AliExpress:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас