Xiaomi представила графический планшет за 600 рублей с автономностью на год

Компания официально выпустила Mijia LCD Blackboard — ультрадешевый планшет с 10-дюймовой панелью для заметок, рисунков и других записей. Расскажем о всех фичах.
Так выглядит Mijia LCD Blackboard. Фото: xiaomiyoupin

У планшета есть две особенности. Первая: новинка поставляется с стилусом в комплекте. Это перо улавливает силу нажатия, из-за чего толщина линии меняется. Вторая: установлен ЖК-экран без подсветки. Такой дисплей почти не потребляет энергии и не слепит глаза.

Особенности планшета на фото. Источник: xiaomiyoupin

Батарейка садится только, когда пользователь очищает экран от рисунков. Если делать это 100 раз в день, планшет проработает 365 дней без подзарядки. У экрана есть и недостаток — он разноцветный, но выбирать цвет самому нельзя. Все записи будут иметь градиентную расцветку. Также есть порт для батарейки, кнопка включения и переключатель для блокировки от очищения.

Стоимость — 9 долларов (630 рублей по курсу). Продажи уже начались в Китае. В Россию графические планшеты от Xiaomi приезжают с задержкой.

Появления Mijia LCD Blackboard у нас можно ждать чуть позже. А пока можно посмотреть на другие устройства с похожими возможностями:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас