Электромобиль будущего и новые джойстики: что Sony показала на CES 2023

Компания выступила на CES 2023 и анонсировала выход нескольких новинок, включая свой первый коммерческий электромобиль. Hi-Tech Mail.ru собрал самое интересное.
Afeela со всех сторон. Фото: The Verge

Авто

Afeela — электрокар, который сделали Sony и Honda. Его продажи стартуют в 2026 году. В 2020 году Sony уже  показывала прототип своего первого электромобиля. Сейчас все серьезно. Машину компании переделали, чтобы продавать через три года.

По данным The Verge, от Sony здесь все, что связано с мультимедиа и умными функциями. Например, в машине более 40 датчиков (камеры, лидары, лазеры, радары). Они отвечают за автопилот, и умную парковку.

Еще в авто есть система развлечений, возможность запускать дополненную реальность и другие функции на основе ИИ. От Honda здесь все остальное. Машина чем-то напоминает гибрид Lucid Air и Porsche 911. Стоимость Afeela пока неизвестна.

Джойстик

Так выглядит контроллер Project Leonardo. Фото: Sony

Sony объявила о запуске проекта «Леонардо». Компания разработала новый тип контролеров для людей с ограниченными возможностями. Это круглая площадка с настраиваемыми кнопками.

Также в нем есть четыре 3,5-мм разъема для подключения дополнительных гарнитур и девайсов. Можно играть в одиночку или в паре с DualSense. В будущем появятся джойстики других форм и размеров, чтобы играть мог человек с любыми ограничениями. Дата выхода и стоимость гаджета неизвестны.

PlayStation 5 (основные заявления):

  • По всему миру продано более 30 млн консолей;
  • Дефицита PlayStation 5 больше нет;
  • Декабрь 2022 года стал рекордным по количеству продаж PS;
  • Пользователям PS VR2 стоит ждать Gran Turismo 7 и Beat Saber и еще около 30 игр.

Фильм

Во время загрузки произошла ошибка.

Gran Turismo — гоночная игра от Sony. Теперь компания снимает фильм по мотивам этой игры. Первые кадры уже появились в сети. Релиз состоится 11 августа 2023 года.

Посмотрите на самые популярные игровые приставки из прошлого:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас