Lenovo анонсировала «думайфон»: самый странный смартфон CES 2023

Гаджет вряд ли можно назвать устройством для широкого потребителя. Он, скорее, пригодится тем, кто тесно работает с линейкой ноутбуков Lenovo ThinkPad. Разбираемся, в чем особенность новинки и что она может предложить.
Особое ПО позволяет синхронизировать ThinkPhone с ThinkPad и передавать скопированный текст, фото, документы, а также перетаскивать файлы, обмениваться уведомлениями, использовать телефон в качестве веб-камеры и открывать любое приложение Android на экране ноутбука с Windows. Источник: gsmarena.com

Смартфон получил название ThinkPhone. Он выпускается под брендом Lenovo, но с припиской «от Motorola». Его оснастили дополнительными программами для быстрого подключения к ноутбукам и планшетам производителя. Дизайн тоже в целом выдержан в привычном стиле линейки ThinkPad, следует из данных GSMArena.com.

Гаджет поставляется с предустановленными приложениями Microsoft 365, Outlook и Teams. У него есть Moto KeySafe — это отдельный процессор, который добавляет уровень безопасности и хранит PIN-коды и пароли, криптографические ключи и другие конфиденциальные данные в защищенной от несанкционированного доступа среде. Технологии Moto OEMConfig и Moto Device Manager позволят ИТ-администраторам удаленно настраивать Lenovo ThinkPhone для бизнес-клиентов.

Чип внутри стоит не самый новый, но все еще актуальный — Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1. Отдельно стоит отметить неубиваемый корпус: он защищен от воды, пыли и ударов по стандартам IP68 и MIL-STD-810H. Другие особенности гаджета представлены ниже.

Так выглядит взаимодействие ноутбука и смартфона. Фото: gsmarena.com

Технические характеристики ThinkPhone

  • Экран: 6,6 дюйма, OLED, 2400 x 1080 пикселей, 144 Гц, до 1200 нит, 10 бит, DCI-P3, HDR10+, защита Gorilla Glass Victus;
  • Процессор: Snapdragon 8+ Gen 1;
  • Память: 8/12 ГБ оперативной, 128/256/512 ГБ встроенной;
  • Камера: основная 50 Мп (с OIS), сверхширик 13 Мп, датчик глубины 2 Мп / фронталка 32 Мп;
  • Аккумулятор: 5000 мАч, быстрая проводная зарядка 68 Вт, беспроводная 15 Вт;
  • ОС: Android 13.

Цена и доступность

Новинка поступит в продажу в США, Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Австралии и некоторых странах Азии в ближайшие месяцы. Точная дата выпуска пока неизвестна, как и цена. Интересный факт: устройство предназначено для B2B-торговли, поэтому вряд ли его получится найти в местных магазинах электроники.

Подборка популярных смартфонов с AliExpress
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас