Гибридный смартфон и духовка с веб-камерой: что показала Samsung на CES 2023

На главном технособытии года Samsung провела презентацию и привезла несколько необычных устройств. Собрали самое интересное.
Так выглядит устройство в разных состояниях. Удобно при просмотре фильмов. Фото: ETNews

Гибкие девайсы

Самый странный аппарат — Flex Hybrid. Это гибкий смартфон в виде книжки, часть которого можно растянуть для удобной работы с контентом. Подробнее об аппарате мы писали здесь.

Первые рендеры Flex Hybrid. Фото: Ice Universe

Слухи подтвердились, а на выставке удалось найти рабочий прототип Flex Hybrid. Его показали на видео. Пока компания ничего не говорит о стоимости и сроках выхода в продажу. Вместе с Flex Hybrid представили Flex Slideable Solo и Duet. Это 14-дюймовые планшеты, которые могут растягиваться до 17 дюймов. Отличие: Solo растягивается с одной стороны, Duet — с двух.

Во время загрузки произошла ошибка.
  • Flex Note — гибкий ноутбук, у которого нет клавиатуры. Можно использовать в качестве планшета. Если экран изогнуть на 90 градусов, появится сенсорная клавиатура;
  • Flex G и Flex S — планшет, который может сгибаться одновременно в двух местах. Это нужно для работы с несколькими окнами. G-версия складывается внутрь, S-версия собирается гармошкой.
  • Flex In and Out — это улучшенная версия Galaxy Fold, которая может сгибаться в две стороны. Простыми словами экран может быть снаружи или внутри.

Смартфон

Так выглядит Galaxy A14 5G. Фото: Samsung

Самым обычным анонсом стал Galaxy A14 5G. Это более привычный нам аппарат. Новое поколение бюджетников отличается чипом Dimensity 700, батареей 5000 мАч и экраном 90 Гц. Стоимость — 199 долларов (14 250 рублей по курсу).

Монитор

Odyssey Neo G9. Фото: Samsung

Samsung показала несколько мониторов. Самый необычный из них — Odyssey Neo G9. Матрица размером 57 дюймов имеет радиус кривизны 1000 мм. В игру можно погрузиться с головой. Также это рекордный для Samsung монитор по длине.

Частота обновления — 120 Гц, разрешение — 8K, соотношение сторон — 32:9. Монитор поддерживает новый стандарт обмена данными DisplayPort 2.1 через USB4 и Type-C. Продажи стартуют в середине 2023 года.

Проектор

Белый блок на фото и есть тот самый проектор. Фото: Samsung

Premiere — лазерная установка, которую нужно поставить возле стены. На поверхности отобразится 150-дюймовая картинка с разрешением 8K.

Есть встроенные динамики с Dolby Atmos и поддержка ТВ-передач. Также можно транслировать изображение со смартфона. Точная стоимость неизвестна, но она превысит 11 000 долларов, пишет CNET. Продажи начнутся летом 2023 года.

Бытовая техника

Samsung представила новые холодильники (об одном мы писали здесь), стиральные машинки и другие девайсы для быта. Самым интересным редакции показалась духовка Bespoke AI Wall Oven. У нее есть несколько особенностей.

Духовку можно встроить в стену или в гарнитур. Отдельно ее установить нельзя. Фото: Samsung

Первая: внутри есть веб-камера, которая выдерживает высокие температуры. Она нужна, чтобы проводить прямые трансляции в соцсетях и для того, чтобы отслеживать приготовление через смартфон. Духовка автоматически отслеживает подгорание и другие изменения в блюде.

Вторая фишка: встроенный 7-дюймовый экран, который позволяет проверять блюда, не открывая дверцу. Третья: синхронизация с приложениями для здоровья и поддержка дистанционного управления.

Что еще:

  • Samsung показала новые алгоритмы для улучшения качества видео на телевизорах;
  • Компания теперь сотрудничает с Philips, устройства умного дома поддерживают одну экосистему;
  • Relumino — аналог CarPlay от Samsung. Прошивку не показали, но рассказали, что она сможет помогать людям со слабым зрением видеть дорогу лучше.

 Посмотрите на лучшие изобретения и гаджеты 2022 года по версии Time:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас