Раскрыты первые подробности о выходе iOS 17: что известно

Известный инсайдер Марк Гурман поделился данными о новых обновлениях для iPhone, Mac и прочей техники Apple. Их представят на презентации WWDC в июне 2023 года.
Готовимся к худшему. Фото: XDA

Главное разочарование: вау-нововведений не будет. По словам Гурмана, список обновленных функций будет одним из самых скромных за всю историю компании. Это значит, что iOS 17 практически не будет отличаться от iOS 16.

Вместо новшеств Apple поработает над оптимизацией и исправит баги, которые есть даже сейчас в общедоступной версии ОС. Это коснется всех устройств, включая планшеты, ноутбуки и часы. По предварительным данным, macOS 14 получит название Sunburst (солнечные лучи).

Почему так происходит

У «жадности» Apple в 2023 году есть два оправдания. Первое: в 2022 году компания представила прошивки с очень большим количеством нововведений. Обычно в Купертино чередуют, выпуская сначала «богатые» ОС, а затем «скромные» с мелкими улучшениями.

Так художники видят первое устройство на xrOS. Фото: macrumors

Второе: сейчас программисты Apple активно работают над доработкой xrOS — системой для очков дополненной реальности. Все силы бросили на этот продукт, из-за чего страдают другие. Ожидается, что «яблочная» AR-гарнитура выйдет в 2023 году.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас