Первый электромобиль Xiaomi нашли на дорогах Китая (фото)

Прототип отличается от того, что мы видели в 2022-м. Аналитики уже назвали максимальную стоимость машины.
Фотографии сделали очевидцы. Данных о местоположении нет. Источник: cnevpost

В китайской соцсети Weibo появились новые снимки первого электрокара от Xiaomi. Его удалось запечатлеть во время тестирования на одной из дорог родины компании. Также известны первые подробности о выходе машины.

Что увидели

Кадры с камер видеонаблюдения и живые снимки машины. Источник: cnevpost

Замеченные на снимках авто отличаются от того прототипа, что мы видели в 2022-м году. Кузов отличается, но многие детали скрыли за черной тканью. Видно, что на верхней части расположен датчик лидар для автопилота.

В местах установки радаров есть отверстия. Под ткань поместили наполнители, чтобы скрыть конечный дизайн продукта. Так выглядел первый прототип, который заметили летом 2022 года (ниже). У финального продукта будет другой внешний вид.

Фото: weibo.cn

Что известно

Китайские инсайдеры рассказали, что нас ждет не одна, а целых две версии электромобиля Xiaomi. Первая получит 400-вольтовый двигатель (у Tesla Model 3 двигатель 350 вольт). Вторую модель оснастят уже 800-вольтовой платформой. Будут установлены аккумуляторы BYD LiFePO4 и CATL Kirin соответственно. Остальные характеристики пока в тайне.

По предварительным данным, презентация электромобиля состоится в 2023 году. В 2024-м начнутся продажи. По слухам, стоимость не будет превышать 40 000 долларов. Еще через год Xiaomi представит еще один электромобиль с кодовым именем Le Mans. Он должен получить сразу три двигателя.

Смотрите также нашу галерею «Тачки будущего»:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас