Нейросеть «создала» хоррор-фильм «Кротовуха»: скриншоты ужасают

Похоже, скоро нейросети будут использовать даже в производстве фильмов ужасов. Первый пошел.
Листайте фото и удивляйтесь! Источник: Telegram-канал «Двач»

В сети завирусились необычные картинки с человеком-кротом. Они выглядят как скриншоты из фильма, хотя на самом деле никакого кино нет. Это просто набор изображений, сделанных одной нейросетью по текстовому описанию другой нейросети. Арты опубликованы в Telegram-канале «Двач».

Фильм «Кротовуха»: сюжет и герои

Сценарий шуточной кинокартины сгенерирован с помощью ChatGPT — это чат-бот с искусственным интеллектом, разработанный компанией OpenAI. Он может работать в диалоговом режиме и поддерживать запросы на естественных языках. 

По сюжету «Кротовухи», обычный менеджер среднего звена по имени Евгений приезжает с друзьями на охоту в сибирскую деревню. Там с героями происходят жуткие события: во время ночевки на них нападет странное существо (наполовину крот, наполовину человек). Они спасаются, но проблема не исчезает. В деревне начинается эпидемия, прекратить которую помогает только чудо-напиток — Кротовуха.

Более подробно с сюжетом можете ознакомиться в описании:

Сюжет кинокартины. Источник: Telegram-канал «Двач»

Картинки к сценарию создала Midjourney. Это нейронка, которая позволяет генерировать изображения по текстовому описанию. В числе ее аналогов есть Stable Diffusion, DALL-E 2 и много других достойных (а еще бесплатных) программ. Их список со ссылками мы публиковали здесь.

Что такое кротовуха и почему про нее говорят

Все началось с твита, опубликованного в конце 2022 года. В нем мужчина рассказал, как в 2021 году он попробовал так называемую «кротовуху». Это спиртовая настойка на мертвом кроте. По его словам, «приятный напиток» по вкусу и запаху похож на прелую землю после дождя. (Пробовать кротовуху мы, конечно же, не советуем.)

Пугающее фото с кротом в банке быстро стало новым мемом. Вы могли видеть его на разных сайтах:

Фото стало вирусным в сети. Источник: vainglory_fair / Twitter

Смотрите также

Ранее с помощью нейросети Midjourney удалось показать, как бы выглядела легендарная рождественская комедия «Один дома», если бы ее снимал Алексей Балабанов в России. Получилось очень атмосферно. Смотрите:

«Один дома» в стиле Балабанова. Фото: @ru2ch / Twitter

Также мы писали, как генерировать шедевры в нейросети Midjourney самому: пошаговая инструкция.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас