Представлена Motion Pillow — «живая» подушка против храпа

Устроена как матрешка: внутри есть еще четыре подушки и насос. Стоит дорого, но очень полезно.
Так выглядит само изделие. Фото: Motion Pillow

Корейский стартап Motion Pillow представил одноименный гаджет. Это подушка, которая может останавливать храп пользователя.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

Дело в том, что подушка может двигаться. Внутри установлены четыре мешка, которые надуваются и сдуваются, словно в массажном кресле. Рядом нужно установить специальный приемник — он будет следить за вашим дыханием. Когда «ящик» обнаружит, что вы храпите, он передаст сигнал подушке.

Настольная станция использует микрофоны и лазеры, чтобы отслеживать сон человека. Фото: Motion Pillow

Мешки устройства станут подниматься и опускаться, перекатывая вашу голову так, чтобы вы больше не храпели. Впервые Motion Pillow показали на CES 2020. Ее же привезли на выставку в 2023 году. Спустя несколько лет клинических испытаний разработчики заявляют о скорейшем старте продаж.

Эксперименты показали, что храпа удается избежать в 93,7% случаев. Первые пользователь высоко оценили разработку. Говорят, что в течение времени удается не только снизить шум храпа, но и частоту его появления. Статистику по храпу можно будет просматривать через специальное приложение на смартфоне.

Стоимость Motion Pillow — 400 долларов (27 800 рублей по курсу). Дорого, но что не отдашь за тихий сон. Точные сроки запуска продаж пока не объявлены.

Посмотрите на подборку «умных» гаджетов с Kickstarter, которые в итоге оказались бесполезными:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас