Представлен WOWCube — кубик Рубика с экранами и встроенными играми

Тут есть свой магазин приложений и умные функции для продуктивности. Объявлена стоимость игрушки. Ее показали на видео.
Так выглядит изобретение. Фото: WOWCube

WOWCube — это кубик Рубика нового поколения. Его создали российские разработчики Илья и Савва Осиповы (отец и сын). В разработку инвестировала американская компания. Затем изобретение зарегистрировали в США, после чего прошло выступление на CES 2023.

Этот кубик впервые представили в начале 2021 года. Тогда это казалось сложным, незавершенным прототипом. Сейчас устройство доработали и официально назвали стоимость игрушки.

Что известно о WOWCube

Это кубик Рубика, в котором есть функции консоли. Игрушка имеет 24 OLED-экрана (по 4 на каждую сторону). Также есть порт Type-C для зарядки. Внутри установлена своя операционная система CubiOS с инструментами для разработчиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

По умолчанию на кубике отображается меню приложений. WOWCube может запускать популярные игры, например «Пакман», Cut the Rope или 2048. Также можно отобразить цвета, чтобы собирать кубик привычным образом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще кубик может выступать в качестве ночника. Достаточно просто запустить приложение с бесконечными заставками. Кубик способен отображать погоду и другую полезную информацию (таймер, секундомер, рабочие режимы фокусировки). Есть ограничение: разработчики должны сами адаптировать свои игры под кубик, так как WOWCube управляется не жестами, а поворотами секций и наклоном игрушки (есть встроенный акселерометр). От одного заряда устройство проработает до пяти часов.

Путь к продажам

Разработка кубика началась еще в 2016 году. Первые разговоры в СМИ о WOWCube начались в январе 2021 года, когда гаджет впервые засветился на CES в роли проекта. Тогда речи о выходе на массовый рынок не было. На CES 2023 опять привезли кубик с главной новостью — в этом году стартуют продажи. Стоимость кубика составляет 499 долларов (34 800 рублей по курсу).

Больше фотографий игрушки. Источник: WOWCube / YouTube

При покупке можно сразу играть в предустановленные игры (их тут 21). Также есть встроенный магазин приложений. Владелец WOWCube получает в подарок сертификат на 100 долларов для приобретения игр. В комплекте также идет док-станция для зарядки, чехол для переноски и бампер для экранов.

Предзаказ уже открыт на официальном сайте WOWCube. Сроки продаж пока не раскрываются. Также неясно, можно ли будет купить кубик в России. Посмотрите на лучшие изобретения и гаджеты 2022 года по версии Time:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас