В России набирают популярность приложения для отслеживания друзей

Некогда популярному Zenly нашли замену. Рассказываем о двух новых соцсетях, которые копируют друг друга.
Иконки Whoo и BFF.

В российском топ-чарте App Store появились новые приложения, которые ранее не были известны: Whoo и BFF. У них одна цель — помочь пользователям найти своих друзей по местоположению.

Так выглядит топ App Store на момент 10 января.

Функционально программы практически не отличаются – разность только в дизайне. В них можно находить друзей, переписываться с ними и мониторить, где они сейчас находятся. Для этого вам нужно предоставить приложению разрешение на круглосуточное отслеживание вашей геолокации.

Интерфейс BFF.

Для регистрации в Whoo и BFF требуется только почта и ваш никнейм. Соцсети доступны и для Android. Чтобы вас не «сталкерили» (отслеживали) можно зафиксировать ваше местоположение в одной точке.

Интерфейс Whoo.

Whoo вышла всего месяц назад, а уже находится на первой строчке по популярности на iPhone. Приложению удалось обогнать таких гигантов, как Wildberries, AliExpress и Telegram. BBF вышла два месяца назад и на момент написания материала находится на третьей строчке чарта.

Почему так происходит

В 2021-2022 годах российские пользователи активно сидели в Zenly. Это приложение от создателей Snapchat, в котором точно так же можно было искать друзей по местоположению. Впервые соцсеть появилась в 2016 году. В августе 2022 года разработчики закрыли проект в целях экономии.

Zenly не прижилась за рубежом, а вот в России приложение било все рекорды по скачиванию на iOS и Android. Видимо, россияне соскучились по соцсети и ищут аналоги. Всплеск скачивания Whoo и BBF произошел именно сейчас, так как создатели добавили поддержку русского языка. В большинстве своем, аудитория таких программ — дети и подростки. Неясно, смогут ли Whoo и BBF надолго закрепиться во внимании российских пользователей.

Так выглядит интерфейс Zenly. Фото: App Store
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас