Полевого робота-паука показали в действии (видео)

Уже несколько лет люди используют роботов для опыления полей или сборки съестного, но за всем этим нужно следить. Инженеры нашли решение.
Так выглядит SentiV. Фото: Meropy

Французский робототехнический стартап Meropy представил SentiV — это робот с необычной конструкцией, который следит за урожаем. Выглядит жутко, но он очень полезен.

Посмотреть на SentiV в действии можно ниже. Фото: Meropy

SentiV по функциональности чем-то напоминает робот-пылесос. Он катается по полям, чтобы искать недостатки: вредителей (жуков), сухую почву, порванные листья и сломанные стебли. Всю информацию девайс передает на смартфон в режиме реального времени. Например, если он найдет сухой участок, робот попросит полить его.

Во время загрузки произошла ошибка.

Изобретение выделяется своим способом передвижения. Тут используются не гусеницы и не колеса, а спицы с опорами, которые вращаются с двух сторон. В робот установили две камеры: одна смотрит вперед, вторая — вниз.

Также предусмотрены модуль Wi-Fi и поддержка GNSS (глобальная навигационная спутниковая система). Идея хорошая: создать робота, который будет следить за растениями на протяжении всего роста. Внешний вид немного пугает — не хотелось бы встретить такой механизм ночью на чьей-то даче.

Весит робот целых 15 кг. В сутки он способен проезжать до 20 гектаров земельного участка. SentiV — не прототип, а реальный продукт, который можно будет купить. Сейчас проект находится на стадии сбора средств для развития. Потенциальные покупатели могут узнать цену на официальном сайте Meropy. Идеальный подарок для любителя огорода. В каких странах будет доступен робот, пока неизвестно.

Рейтинг самых обсуждаемых роботов в России
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас