Представлена новая технология: видеочат с умершим человеком

Один сеанс разговора с оцифрованным близким стоит больше 80 000 рублей. Разработку показали на видео.
Это не 3D-модель, а 2D-запись. Фото: DeepBrain

Корейская компания DeepBrain показала Re;memory — технологию, которая позволяет создать цифрового клона умершего человека. С ним можно будет разговаривать.

Как работает

Человек, который знает, что скоро умрет, должен прийти в специальную студию. Там запишут его голос, внешность и особенности характера. Также он должен предоставить данные о своих воспоминаниях (записи, личный дневник, фотографии).

На основе этой информации в DeepBrain создадут цифрового клона. Он будет разговаривать так, как это делал живой человек. Копия помнит все, что ему рассказал «оригинал», повторяет мимику, жесты и эмоции умершего.

Во время загрузки произошла ошибка.

Представитель компании согласен, что услуга спорная: «Кому-то нравится иметь возможность жить вечно таким образом, но многие люди считают это поддельным». В DeepBrain уточнили, что их решение лучше всего подходит для людей с неизлечимыми заболеваниями.

Что дальше

После смерти близкие могут приезжать в студию Re;memory. Там им включат клона. Ему можно будет рассказывать истории, задавать вопросы и вести диалог на любые темы. Заявлено, что общение будет максимально приближено к оригиналу.

Стоит такая услуга немало. Чтобы сделать клона перед своей смертью придется отдать от 10 000 до 20 000 фунтов стерлингов (1,6 млн рублей). Одноразовое посещение двойника близкими будет стоить 1000 фунтов стерлингов (84 600 рублей по курсу).

Посмотрите на самые неоднозначные разработки ученых в сфере технологий за последнее время. Среди них есть видеокамера для жуков и даже искусственный нос:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас