Долой провода: удививший CES 2023 телевизор Displace показали со всех сторон

Это первый в мире по-настоящему беспроводной телевизор. Он работает от четырех батарей с опцией горячей замены.
Внешний вид новинки. Фото: theverge.com

Displace TV — новинка, представленная одноименным американским производителем техники в рамках выставки CES 2023 в Лас-Вегасе. Телевизор оснащен 55-дюймовым OLED-экраном с разрешением 4K. Дисплей облачен в полностью беспроводной корпус.

Устройство работает за счет четырех встроенных аккумуляторов. Когда все они заряжены на 100%, автономность девайса составляет чуть меньше восьми дней при непрерывном просмотре контента. Если Displace TV будет работать каждый день по шесть часов, то он продержится месяц.

Удобно, что аккумуляторы можно менять не все сразу, а выборочно. Причем сделать это можно вручную, даже когда устройство проигрывает контент.

Компания все еще работает над размером и формой аккумуляторных модулей (первое фото). Встроенная веб-камера (второе фото) используется для жестового управления. Источник: theverge.com

Весит новинка чуть больше 9 кг — такой телевизор можно перетаскивать с собой из комнаты в комнату. При желании его получится закрепить к стене с помощью «вакуумной технологии с активным контуром» (специальной штанги с вакуумными присосками). Правда, с ней есть проблема: если все батареи разом перестанут работать, телевизор может упасть, так как «умная» система захвата тоже нуждается в питании.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сколько стоит

Цена Displace TV — 3000 долларов (208 900 рублей по курсу). Производитель также предлагает купить комплект из четырех панелей. Их получится скомпоновать в одну большую 110-дюймовую панель с разрешением 8К. Отдать за такой набор придется 9000 долларов (626 400 рублей по курсу).

Предзаказ уже стартовал. Первые поставки начнутся в декабре 2023 года. 

Эти телевизоры можно купить уже сейчас
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас