iPhone 16 Pro получит новый Face ID: что изменится

Выпуск устройства ожидается в 2024 году, но уже сейчас стали известны некоторые подробности о его особенностях.
iPhone 14 Pro

По слухам, Apple заметно преобразит систему Face ID в будущих гаджетах. Компания поместит все элементы, необходимые для аутентификации по лицу, под дисплей. Это значит, что пользователь больше не будет видеть соответствующий датчик вверху экрана, пишет MacRumors.

«Невидимый» Face ID позволит увеличить общую площадь экрана. Тем не менее дисплей все еще будет иметь вырез, предназначенный для фронтальной камеры. От него, по данным источника, компания пока избавляться не планирует. Айфон без вырезов и отверстий на экране может появиться лишь к 2026 году.

Ждать подобных изменений в моделях iPhone 15 Pro не стоит. Их выпустят осенью этого года, к этому времени технология Face ID под дисплеем еще не будет готова. Ожидается, что все модели 2023 года оснастят динамическим островом. Сейчас такой фичей могут похвастаться смартфоны iPhone 14 Pro и Pro Max.

Ранее стали известны самые мощные iOS-гаджеты в мире. Речь идет не только о смартфонах, но и о планшетах Apple. Гаджет-лидер набрал 1 432 036 баллов в тестах производительности. Узнать, что это было за устройство, можете здесь.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас