Xiaomi выпустила пылесос для удаления пылевых клещей

Новинка имеет цифровой экран со встроенной «умной» сенсорной системой. Она определяет положение вредных микроорганизмов в режиме реального времени. Похожий гаджет уже можно купить в России.
Найден способ избавиться от пылевых клещей. Фото: setafi.com

Пылевые клещи живут в домашней пыли. Они любят прятаться в подушках, одеялах, матрасах и мягких игрушках, питаясь отмершими частичками кожи человека и животных. Xiaomi представила средство для борьбы с ними. Оно получило название MIJIA Mite Eliminator Pro.

Девайс напоминает компактный пылесос с насадкой для сбора и уничтожения вредителей. По данным Gizmochina, мощность устройства составляет 400 Вт, а сила всасывания достигает 14 кПа. Роликовая щетка с мягкими щетинками электрическая, она совершает 48 000 оборотов в минуту. Спиральная структура позволяет очищать поверхности, не повреждая их.

В девайсе есть цифровой экран, УФ-лампа с длиной волны 254 нм и элементы, обеспечивающие фильтрацию воздуха. Эффективность работы последних составляет 99%, отмечает производитель.

Внешний вид устройства. Фото: gizmochina.com

Пылесборник представляет собой прозрачную капсулу объемом 0,5 л. Через нее можно видеть, как проходит процесс удаления клещей. При желании его можно легко разобрать и очистить от забившихся комочков пыли, например.

Как избавиться от пылевых клещей в доме (простой способ)

Цена и доступность

Новый аппарат для удаления пылевых клещей пока можно найти только на китайском рынке. Там он стоит 379 юаней (3 900 рублей по курсу). Тем временем в России есть аналогичный гаджет. Опции и внешний вид у них похожие:

Тип уборки: сухая • Пылесборник: контейнер, 0.4 л • Потребляемая мощность: 350 Вт • В комплекте: фильтр тонкой очистки
Все предложения
Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать последние новости о продуктах Xiaomi? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас