Россиянин создал бесплатную игру в браузерном редакторе Figma: как запустить

Она еще и в стиле киберпанк. В ней нужно играть за хакера, который хочет украсть искусственный интеллект у крупной компании.
Так выглядит главная заставка игры.

Российский энтузиаст по имени Иван Ефимов создал Hackerman 1977 — бесплатную игру в стиле киберпанк. Самое необычное: ее разработали в Figma.

Figma — это бесплатный браузерный редактор, который используют при создании дизайна приложений и сайтов. В ней можно создать логотипы, иконки и анимации, но не игры, а у Ивана получилось.

Скриншоты из квеста.

Игра идет недолго: пройти ее можно за пару минут. По жанру проект напоминает классический квест с элементами головоломок, в котором нужно курсором выбирать дальнейшие действия героя. От них зависит история. Да, у игры есть несколько путей прохождения.

По сюжету главный герой — хакер. Он хочет украсть ИИ-алгоритм у крупной компании. Для этого он должен подключиться к системе виртуальной реальности корпорации. Сам Иван Ефимов работает дизайнером в Weappy — компании, которая создает компьютерные игры. Она знаменита таким проектом, как This Is the Police.

Чтобы запустить игру, достаточно перейти по ссылке. Она бесплатна и доступна прямо в браузере. Один недостаток: игра только на английском языке, но пройти ее можно и с базовыми навыками иностранного.

Любите игры? Ищите полезные аксессуары для геймеров на AliExpress:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас