Дом мечты: в сети показали жилье с двигающимися стенами и крышей

Архитектор по имени Каспар Шолс представил ANNA Stay 2.0 — дом, в котором пользователь может двигать стены. Их можно сложить так, чтобы наблюдать за звездным небом или оставаться наедине с природой.
Так выглядит одно из положений, в которое можно поставить дом. Фото: New Atlas

Строение дома напоминает матрешку, так как состоит из двух слоев. Первый: внешний (изготовлен из дерева). Второй: внутренний (изготовлен из дерева и стекла. Оба слоя находятся на специальных рельсах, которые можно перемещать независимо друг от друга.

Смотрите галерею с домом мечты. Источник: New Atlas

Например, вы можете вытянуть свой дом в сторону с помощью стеклянного слоя, чтобы смотреть на природу и оставаться в тепле. Если хорошая погода, всегда можно растянуть стены так, чтобы они оказались по бокам, а вы находились на свежем воздухе.

Больше фотографий ANNA Stay 2.0 смотрите в галерее (выше). Источник: New Atlas

Этот дом еще и двухэтажный. Второй этаж не полноразмерный — туда помещается только спальное место. Ванная спряталась прямо под полом. Также есть кухня, камин и гостиная. Производитель заявляет, что они используют специальную технологию, которая не позволяет рельсам пропускать воздух. Дому не страшны дожди или морозы.

Еще одна фишка — покупатель может выбрать длину своего будущего жилья. Дом можно построить протяженностью до 13 метров. По словам Каспара, построить такой можно почти везде, так как используется четыре основных материала: инженерная древесина, береза, алюминий и стекло. Рельсы печатают на 3D-принтере.

ANNA Stay 2.0 уже установлен в Нидерландах. Каспар Шолс планирует создать бизнес-модель под названием ANNA Meet в 2024 году, чтобы продавать такие дома по всему миру. Стоимость строения обещают назвать позже.

Читайте также:

Ранее Саудовская Аравия показала проект Оксагон. Это будет самый крупный плавучий город на планете. Посмотреть на него можно ниже, а по ссылке вы узнаете о нем больше.

Больше фотографий Оксагона. Листаем и любуемся. Источник: neom.com
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас