В России появился Fontel — новый бренд кнопочных телефонов

Самая дешевая модель будет стоить 590 рублей. Один из кнопочников уже можно купить.
Так выглядит Fontel FP 20. Фото: shop.megafon

На отечественном рынке появился новый игрок — Fontel. Это бренд кнопочных телефонов от «МегаФона». О появлении бренда Hi-Tech Mail.ru сообщил оператор.

Эти телефоны производят в Китае, а их привозит Revo Charge — дистрибьютор «МегаФона». По оценке компании, в 2023 году каждым вторым продаваемым кнопочником в салонах оператора станет Fontel.

Что можно купить

Hi-Tech Mail.ru проверил информацию. Действительно, на официальном сайте уже можно найти модель Fontel FP 20. Особенности модели: цветной экран, поддержка двух Sim-карт, батарея 600 мАч и слот для microSD (до 32 ГБ). Цена — 790 рублей.

Купить телефон уже можно. «МегаФон» заявляет, что в 2023 году появятся еще 8 моделей. Среди них раскладушки и неубиваемые телефоны. Их стоимость будет составлять от 590 до 2990 рублей.

Зачем это нужно

Во-первых, из России ушло много зарубежных производителей телефонов. Во-вторых, россияне еще пользуются подобными телефонами. Например, в «МегаФоне» около 16% всех купленных телефонов — кнопочные решения.

Пока продавать Fontel будут только в салонах оператора. Компания заявила, что рассматривает возможность открытия продаж в других крупных розничных сетях России и стран СНГ. Ранее Hi-Tech Mail.ru собрал подборку новых брендов, которые появились в России в 2022 году. Изучить ее можно по ссылке.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас