Apple выпустит MacBook с сенсорным экраном уже в 2025 году

За основу возьмут MacBook Pro с челкой. Внешний вид ноутбука не изменится, но устройством можно будет управлять, словно планшетом. Также может появиться поддержка пера Apple Pencil.
Это решение может убить iPad. Фото: macrumors

По данным надежных инсайдеров из Bloomberg, компания Apple уже ведет работу над созданием первого MacBook с сенсорным экраном. Сейчас занимаются его проектированием, в следующем году стартует производство, а продажи могут начаться в 2025 году.

Почему так происходит

По данным издательства, Apple  — единственный из крупных производителей техники, у которого нет сенсорного ноутбука. Подобные девайсы уже несколько лет есть у Dell, HP, Microsoft, Lenovo, Samsung и Acer.

«Яблочная» компания вынуждена следовать за конкурентами. Покупатели в будущем не будут выбирать MacBook, если у них не будет сенсорного экрана. Вот и приходится идти на поводу у большинства.

Чем это грозит

Apple четко разделяет iPhone, iPad и MacBook. Устройства имеют ограниченную функциональность. Например, в iPhone нет многооконного режима, но он есть в iPad. Такая же история и с ноутбуками. Особенность MacBook — более гибкая ОС, iPad — большой сенсорный экран. Если объединить эти устройства, тогда планшеты не понадобятся. В первую очередь, Apple боится за будущее iPad.

Сенсорные экраны не созданы быть вертикальными. После долгого времени использования ваша рука отвалится.
Стив Джобс

Bloomberg приводит цитаты, в которых Стив Джобс еще в 2010 году говорил, что идея сенсорных дисплеев для Mac «эргономически ужасная». В 2012 году Тим Кук заявил, что скрещивание планшета и ноутбука так же глупо, как скрестить холодильник и тостер.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас