Сбер разработал свое ПО для установки приложения на iPhone

С декабря 2022 года «Сбербанк» запустил новую услугу. Теперь в отделениях банка можно устанавливать приложение СБОЛ на iPhone. Представители компании рассказали новые подробности об этой операции.
За конфиденциальность переживать не стоит. Фото: Unsplash

Ранее для установки в отделении вас просили выйти из учетной записи Apple ID. Затем Сбер использовал ваш iPhone под другим аккаунтом и скачивал приложение. Представители банка поделились со СМИ новыми подробностями.

Что придумали

Теперь все немного иначе. Сбер разработал Sberbank Installer iOS — программу, которая позволяет установить любую программу на «яблочный» смартфон. Алгоритм установки выглядит так:

  • Вы приходите в отделение и просите скачать СБОЛ;
  • Вас попросят разблокировать iPhone и отдать сотруднику;
  • Сотрудник подключает смартфон к ноутбуку, на котором есть утилита Sberbank Installer iOS;
  • «Apple отправляет на устройство официальное разрешение в виде шестизначного кода»;
  • Приложение с ноутбука переносится на iPhone.
Так выглядит iMazing – приложение для доступа к iPhone через ПК. Фото: YouTube

Утилита Sberbank Installer iOS использует отечественные разработки, но работает на базе iMazing — популярного приложения для доступа к iPhone через ПК. Эксперты предупреждают, что скорее всего Apple знает об этой схеме. Если компании не понравится дальнейший исход событий, она может заблокировать iMazing и аналоги подобного ПО.

В Сбере уточняют, что услуга по скачиванию СБОЛа доступна в 5000 из 14 000 отделений банка по всей России. Это бесплатно. Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте забавные картинки!
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас