Раскрыты новые подробности о первом складном смартфоне Apple

Уже несколько лет ходят слухи о том, что Apple готовит гибкий iPhone. Новые документы подтверждают, что компания действительно работает над созданием такого девайса.
Так художники видят это устройство. Фото: YouTube

Главный недостаток складных устройств — полоса на месте изгиба. Она мешает при просмотре видео и чувствуется на ощупь. Производители стараются уменьшить складку, но мало у кого это получается.

Что придумала Apple

«Яблочная» компания запатентовала особую технологию. С ней дисплей смартфона покрывается особой пленкой, которая возьмет на себя нагрузку при складывании. Пленка будет защищать аппарат от царапин, трещин и изгибов. Покрытие будет изготовлено в несколько слоев с разной упругостью. Толщина пленки составит всего 200 мкм.

Документ с патентом. Фото: patentlyapple

У такого iPhone не будет складки посередине. Также не будет зазора между двумя половинами экранов. Обычно в этот зазор попадает пыль, которая царапает дисплей. Еще патент описывает специальное покрытие от загрязнений, о нем подробностей нет.

Зачем Apple складной iPhone

Ранее Hi-Tech Mail.ru писал о том, что компания из Купертино представит ноутбук с сенсорным дисплеем. Изначально Apple была против идеи, но ей пришлось пойти на этот шаг, так как у конкурентов есть подобные девайсы. В глазах покупателей компания выглядит отстающей.

Выход складного iPhone обусловлен тем же. Впервые Samsung представила Galaxy Fold в 2019 году. Apple не хочет отставать в этом плане, поэтому в будущем нас будет ждать айфон, который можно будет сложить пополам.

Посмотрите на другие прототипы девайсов от известных компаний:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас