Товарищ Старков: нейросеть показала советских «Мстителей»

Midjourney визуализировала, как бы выглядели персонажи Marvel в СССР. Посмотрите на товарища Старкова, Халкова и других супергероев.
Как вы выглядели американские супергерои, если бы они жили в СССР. Листайте фото и удивляйтесь! Источник: «TrendWatching: IT, технологии, бизнес» / Telegram

В Telegram-канале «TrendWatching: IT, технологии, бизнес» появились необычные изображения с узнаваемыми героями комиксов и фильмов. Среди них есть переделанные на советский лад Тони Старк, Халк, Доктор Стрэндж и даже Бэтмен. Вопрос, что в их компании забыл последний, остается без ответа. А вот сведения о том, как именно были созданы новые арты, нам все же известны.

Все опубликованные картинки удалось сгенерировать с помощью популярной нейросети Midjourney. Она позволяет создавать изображения по текстовому описанию. В числе ее аналогов есть Stable Diffusion, DALL-E 2 и много других достойных и бесплатных ИИ-генераторов изображений. 

Интересный факт: работать с одной из лучших нейронок может любой желающий. Платить за это не придется. Ранее Hi-Tech Mail.ru составил простую инструкцию, чтобы каждый смог опробовать возможности топового сервиса (ссылка на нее тут). 

Midjourney способна на многое. Например, с ее помощью получится соединить две фотографии в одну, какими бы странными они ни были. Примеры смотрите ниже:

Результаты смешивания картинок с помощью Midjourney

Еще с помощью нейросети показали известные фразеологизмы. Посмотрите, как бы выглядели конь в пальто, ядрена вошь, суп с котом и другие крылатые фразы, если бы они существовали на самом деле:

Источник: «Нейросеть for Fun»
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас