Телевизоры Sony будут блокировать пиратские фильмы: подробности

Sony создала технологию, которая будет блокировать любые попытки посмотреть фильмы бесплатно. Телевизоры на Android TV будут сами бороться с пиратским контентом.
Решение: не покупать телевизор с такой технологией. Фото: Sony

Что придумали

В японской компании разработали приложение, которое вшивается в телевизор. Оно будет проверять каждое видео на пиратство. Если вы смотрите фильмы по подписке в сервисах, ничего не будет происходить. Стоит только зайти в интернет и запустить пиратское кино — система будет делать все, чтобы просмотр стал дискомфортным.

Во-первых, система может прогружать такие фильмы в низком качестве. Во-вторых, телевизор будет в произвольное время ставить видео на паузу, раздражая пользователя. В-третьих, устройство будет вовсе блокировать загрузку такого контента. Добавим сюда рекламу, которую «пихают» на пиратских сайтах. Итог: бесплатный просмотр фильмов превращается в испытание.

По мнению Sony, такая технология будет вызывать раздражение у пользователя, после чего он сам захочет платить за легальные фильмы.

Как работает, и когда появится

Приложение хранит в себе базу данных популярных пиратских ресурсов. Также каждое видео будет проверяться по IP-адресу и ссылкам. Приложения, которые предоставляют доступ к нелегальному видео, будут автоматически блокироваться.

К счастью, пока что это только патент. Sony только работает над регистрацией этой технологии. Неясно, когда ее будут внедрять, и на какие устройства. Есть все шансы, что приложение будут встраивать и другие производители телевизоров и приставок Android TV.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас