В RuStore появились платные приложения

RuStore по-крупному обновился. Рассказываем, что изменилось для пользователей и разработчиков.
Важное обновление. Фото: пресс-служба VK

Что нового для пользователей

Ранее в RuStore были только бесплатные приложения. Теперь Владельцы Android-смартфонов могут приобретать платные программы и оформлять подписки. Такое нововведение приближает отечественный магазин к Google Play.

В большинстве платными будут игры, но и без приложений не обойдется. Оплачивать можно тремя способами: банковской картой, через СБП и по со счета мобильного телефона. Кроме того, в RuStore предусмотрен возврат средств, если вы передумали пользоваться программой.

Создание инфраструктуры для бизнеса российских разработчиков — еще одна из важнейших задач проекта. Мы стремимся создавать все условия для них, чтобы они могли развиваться и зарабатывать вместе с нами. Запуск платных приложений в сторе позволит разработчикам дополнительно монетизировать свои сервисы.
Илья Сверчков
Операционный директор RuStore

Что нового для разработчиков

Так выглядит обновленный личный кабинет разработчика. Фото: пресс-служба VK
  • Платные приложения — отличная мотивация для создания новых проектов внутри RuStore;
  • Статистика по платежам — в личном кабинете появился график с количеством покупок вашего приложения за день, неделю, месяц и все время. Также есть статистика по возвратам;
  • Функция быстрой публикации — разработчик может отправить свое приложение на модерацию. Есть проект прошел ее, программа автоматически появится в магазине. Автор приложения может опубликовать ее вручную, выставив нужные дату и время.
  • Бета-тестирование — разработчик может выпустить свое приложение для определенного процента случайных пользователей. Это позволит разработчикам собрать обратную связь и внести улучшения до полноценного релиза.
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас