Лайм и феникс: какие эмодзи появятся на гаджетах в 2023 году

Список предварительный и может дополниться позже, но в нем уже есть парочка интересных нововведений. Смайлики станут доступны на смартфонах, компьютерах и других девайсах в сентябре.
В 2023 году появятся новые смайлики. Фото: Pinterest

Консорциум Unicode опубликовал эмодзи, которые могут попасть в набор Emoji 15.1. Сейчас в списке 578 вариантов, но многие из них уже показывали ранее. Отличаться от уже существующих смайликов они будут только направлением или другими незначительными деталями. Пример: человечек будет бежать не вправо, а влево.

Кардинально новых эмодзи пока только шесть:

  • лайм;
  • неядовитый гриб;
  • разорванная цепь;
  • кивание;
  • покачивание головы;
  • феникс.

Ниже можете увидеть, как они выглядят:

Новые эмодзи. Фото: Unicode

Напомним, финальный набор эмодзи Unicode 15.0 был представлен в сентябре 2022 года. Новый тоже должен выйти в это время. В прошлой версии появились смайлики с дрожащим лицом, медузой, лосем, ослом, крылом, гиацинтом и стручком гороха. Это далеко не полный список, больше вариантов Hi-Tech Mail.ru перечислил и показал здесь.

Смайлики «очеловечили»: что получилось

Ранее команда энтузиастов ArtEveryDay преобразила самые популярные рожицы с помощью нейросети. Некоторые варианты получились забавными. Но есть и те, что могут сниться кому-то в кошмарах...

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас