Роскомнадзор назвал опасные адреса электронной почты

От этих адресантов поступали мошеннические письма. Запомните их и не доверяйте никакой информации, присланной ими.
Зафиксирована рассылка фейковых уведомлений от имени Роскомнадзора. Фото: Unsplash

Рассылкой фейковых уведомлений от имени Роскомнадзора занимались неизвестные пользователи в период с 16:00 до 19:00 17 января. Не исключено, что в будущем подобное повторится, поэтому внимательно присмотритесь к этим адресам:

  • i.strelets@rkn.gov.ru;
  • ones@rkn.gov.ru.

В некоторых сообщениях, присланных ими, говорилось о том, что на ресурсах адресатов найдены запрещенные материалы. Другие содержали уведомления о предстоящей блокировке. «При этом, чтобы узнать адрес сайта, нарушившего требования законодательства, в сообщении предлагалось открыть вложение. Роскомнадзор не рассылал такие уведомления», — говорится на сайте ведомства.

Чем опасны такие письма

Присланные мошенниками вложения могут содержать ссылки на фишинговые ресурсы или вредоносные файлы. Открывать их не рекомендуется.

В Роскомнадзоре напомнили: все сообщения, связанные с темой удаления запрещенной информации, направляются только с официальных адресов, а именно: zapret-info@rkn.gov.ru или 398-fz@rkn.gov.ru. Кроме того все сообщения сопровождаются электронной подписью. Если ее нет, значит перед вами письмо мошенника.

Получили подозрительное письмо «от имени Роскомнадзора»? Сообщите об этом по адресу rsoc_in@rkn.gov.ru.

Некоторым пользователям не помешало бы подружиться с современными технологиями. Посмотрите на примеры, подтверждающие это:

Листайте забавные картинки!
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас