ЦБ России выпустил свою игру: как скачать

Центральный Банк России представил «Экономикум» — первую мобильную игру для тех, кто хочет побыть Центробанком.
Так выглядит один из персонажей игры.

Что в ней надо делать

О релизе сообщили в официальном Telegram-канале организации. Игра предназначена, чтобы объяснять людям сложные термины, например, что такое ключевая ставка, почему нельзя напечатать много денег, и какой должна быть инфляция.

Во время загрузки произошла ошибка.

Игрок управляет финансами на межгалактическом пространстве. Ему нужно общаться с жителями разных планет и решать их проблемы. Разработчики заявляют, что решения, которые должен принимать игрок, приближены к реальности. Персонажи будут помогать или мешать в управлении деньгами.

Скриншоты проекта.

«Экономикум» написали на движке Unity. Геймплей простой: читаете вопрос и перетягиваете карточки в разные стороны, где написано, какое решение можно принять. Пример: на планете Инфурсия инфляция, можно выбрать два действия — провести деноминацию или выступить в СМИ.

По словам ЦБ РФ, игра предназначена для детей старше 15 лет, но она подойдет и старшему поколению, которое хочет ознакомиться с базовыми функциями ЦБ.

Что еще известно

Редактор Hi-Tech Mail.ru успел поиграть в игру. Есть три замечания. Первое: на старте лучше сразу выключить звук, так как он слишком громкий. Второе: в игре есть достижения, которые ни на что не влияют. Третье: возрастная категория преувеличена — игра подойдет и 12-летним пользователям. «Экономикум» доступна для iOS (ссылка) и для Android (ссылка).

Любите игры? Ищите полезные аксессуары для геймеров на AliExpress:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас