Российские мониторы «Бештау» поступили в продажу: цена

Фото с производства, стоимость, эко-пластик и не только. Собрали все подробности об отечественном девайсе.
Скриншот магазина Onlinetrade

Отечественный завод «Бештау Электроникс» (находится в Ессентуках) заявил 16 января о том, что он начал производство БЕШТАУ M24FHD — российского монитора. Тогда их раскупил госсектор, теперь начались розничные продажи.

Фото: «Бештау Электроникс»

Характеристики:

  • Размер: 24 дюйма;
  • Матрица: IPS, 1920×1080 пикселей, 75 Гц;
  • Контрастность: 1000:1;
  • Яркость: 250 кд/кв. м;
  • Угол обзора 178°;
  • Подключение: VGA, HDMI, DisplayPort.

Такая модель стоит от 23 835 рублей. Также предусмотрена версия с VA-матрицей. Яркость, разрешение и контрастность в обеих не различаются. Максимальный ценник монитора — 28 820 рублей.

Новые подробности

По данным «Бештау Электроникс», на разработку модели ушло всего два месяца. Уточняется, что иностранные специалисты не принимали участия в процессе создания монитора. До сих пор неясно, чьи комплектующие используются в сборке: российские или зарубежные.

Фотография с производства «Бештау Электроникс». Фото: РИА Новости. Скриншот вакансий на «Бештау Электроникс». Фото: Hi-Tech Mail.ru

Как выяснилось, корпус мониторов изготовлен из экопластика. Его можно перерабатывать и использовать повторно. Проверка сборки осуществляется вручную. В сети появились фотографии со сборки этих мониторов. По данным сайта «Бештау Электроникс», сборщик мониторов получает от 30 000 рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас