Спутник нашел пингвинов по их «следам»

Ученые Британской антарктической службы искали новые колонии императорских пингвинов в Антарктиде. У них получилось сделать это с помощью спутника, но способ вышел весьма необычным.
Найти их было непросто. Фото: britannica

Maxar WorldView-3 — один из самых передовых спутников за наблюдением Земли. Он славится камерой с огромным разрешением, которая может найти что угодно. Спутник использовали для поиска пингвинов, но животных нигде не было.

Что получилось

Такой снимок получился у Maxar WorldView-3. Фото: The Guardian

По данным The Guardian, спутник нашел на западе Антарктиды большое коричневое пятно. Оказалось, что это следы гуано — помета птиц. Затем космический аппарат изучал места поблизости и нашел колонию из 500 пингвинов, которые и стали «авторами» пятна на снегу.

В том месте, где их обнаружили, температура воздуха достигала -60°C. Это уже 66 колония пингвинов, которую нашли ученые. Эксперты отмечают, что фекалии птиц используют для поиска колоний больше 15 лет подряд: оригинальный способ.

К сожалению, изучить эту колонию не получится, так как она находится на очень отдаленном участке материка. Ранее Hi-Tech Mail.ru рассказывал об «Эхе» — вездеходе, который наблюдает за колониями пингвинов. Прочитать о нем можно по ссылке, а ниже вы можете посмотреть на аппарат в действии:

Во время загрузки произошла ошибка.

Посмотрите на самые смешные картинки с разными птицами и зверями:  

Собака-улыбака, кот-шахматист и другие... Листайте фото с самыми забавными животными по версии Comedy Pet Photography Awards 2022! Источник: comedypetphoto.com
Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас