Реалистичность зашкаливает: в сети показали «симулятор ходьбы» на Unreal Engine 5

Так будут выглядеть игры будущего. Посмотрите, что уже создают с помощью игрового движка последнего поколения.
Скриншот из игры. Фото: YouTube

Андрей Аверкин, художник из NVIDIA, представил игру «Я найду тебя, Луна». Ее создали на Unreal Engine 5, а в сети уже появились первые трейлеры проекта.

Игру еще называют «симулятором ходьбы», так как в ней можно только перемещаться по городу и искать пропавшую девушку. Действия происходят в глухом полузаброшенном городе.

В процессе создания энтузиаст использовал почти все инструменты Unreal Engine 5. Среди них технология для создания реалистичных эффектов, света, текстур и звуков. Также получилось воссоздать эффект дрожащей камеры, чтобы приблизить игрока к реальности.

Посмотрите на нее:

Во время загрузки произошла ошибка.

В результате получился концепт с графикой, которую легко спутать с действительностью. Картинка получилось настолько «настоящей», что она заставила зрителей усомниться в том, что это игра.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, Unreal Engine 5 — игровой движок нового поколения от компании Epic Games. Отличием 5-го поколения от 4-го стали более совершенная графика и улучшенная работа с освещением. Сейчас на UE 5 создаются такие игры, как S.T.A.L.K.E.R. 2, The Day Before, ILL, Senua’s Saga: Hellblade II.

Другая работа на Unreal Engine 5 — серия скриншотов гоночных автомобилей от Дэвида Бейлиса. Так будут выглядеть гонки будущего:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас