Apple готовит полностью переработанный iPad из стекла

Рассказываем, почему стоит воздержаться от покупки планшета и подождать до презентации.
Так выглядит последний iPad Pro на чипе M2. Фото: Apple

Авторитетный аналитик Марк Гурман из Bloomberg рассказал, что стоит ждать от Apple в ближайшем будущем. Ранее он объявил о том, что весенней презентации Apple не будет. Теперь появились новые подробности об iPad Pro.

Что представят

В 2023 году на рынке iPad серьезных изменений не будет. Традиционно выйдет базовый iPad, mini-, Air- и Pro-версии. Все, что в них изменится — новые процессоры.

2024 год подготовил для фанатов Apple более интересные новинки. По данным источника, в компании готовят масштабный редизайн iPad Pro. Первое изменение: задняя крышка планшета будет изготовлена из стекла. Также у девайса появится поддержка магнитов MagSafe.

Второе нововведение: iPad впервые получит OLED-экран. Глубокая передача черного цвета и повышенная частота обновления сделают дисплеи «яблочных» планшетов самими лучшими за всю историю Apple. К масштабному редизайну также можно приписать отказ от «острых» граней в пользу закругленных, как это ожидается в iPhone 15. Подтвержденной информации о последнем пока нет.

После редизайна iPad Pro ожидаются изменения и в базовых версиях планшета, но это произойдет позже.

Что делать нынешним владельцам iPad

Пользователи планшетов до 2018-2019 годов могут спокойно наслаждаться своими девайсами еще пару лет. Пока стоит подождать, когда Apple выпустить по-настоящему что-то новое. Только после презентации 2024 года стоит думать о приобретении новых iPad.

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас